Добро пожаловать на сайт общественной благотворительной организации "СОЦИАЛЬНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ СЛУЖБА"

Авторизация

Вы можете зарегистрироваться на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости и общаться на форуме.

Вы уже регистрировались? Введите Ваше имя и пароль:


Забыли пароль? Зарегистрироваться?

Почтовая рассылка

НУЖНА ПОМОЩЬ

Мальчишкам нужна наша помощь!

Туберкулез или, как его называли раньше, чахотка – это хроническое инфекционное заболевание, которое характеризуется образованием в разных органах, чаще всего в легких, специфических воспалительных изменений. Возбудителем этого недуга является микобактерия туберкулеза. Основной источник заражения - больной человек, выделяющий данные микобактерии с мокротой. 

 

Изначально здоровые люди, как правило, не могут заразиться туберкулезом. В зоне риска – люди с пониженным иммунитетом, а также дети, особенно в возрасте до трех лет. Маленький ребенок, который делает еще только первые шаги в этом мире, очень уязвим в плане здоровья. 

 

И вот такие малыши пребывают в отделении.

 

Мы уже рассказывали о двух малышах. 

Первый совсем недавно выкарабкался с того света. Туберкулезом его наградила мама. Долгое время мальчишка лежал в реанимации (г.Москва). И, несмотря на все прогнозы, решил жить! И теперь долечивается в Пензе.

После выздоровления его отправят в дом малютки. 

Конечно, он сильно отстает от сверстников. Но очень старается! Всем интересуется. Правда маленький очень... Да и вся его жизнь, еще совсем короткая, проходила только в больнице.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У второго малыша родители есть... Только за два года нахождения ребенка на лечении, мама ни была ни разу, папа - три раза.

Вот собственно и все. Маленькие дети, для которых родным домом стала больница, а самой доброй и самой надежной мамой - женщина в белом халате. Просто хочется сказать им спасибо - этим женщинам. То внимание и заботу, которые мы увидели, не подделаешь к приезду гостей. Они у них "Сыновья полка".

 

Может быть у Вас есть возможность приобрести им одежду? Или остались вещички после своих малышей? Помогите, пожалуйста. Ребята находятся там не месяц, не два, а годами.  

 

Как сказала заведующая отделением: "носим, кто что может, у кого после своих детей осталось, кто-то по знакомым собирает". 

Наши волонтеры привезли ребятам варежки, носки, трусы. Сейчас готовимся их навестить, приготовили водолазки и теплые штаны на байке.