Добро пожаловать на сайт общественной благотворительной организации "СОЦИАЛЬНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ СЛУЖБА"

Авторизация

Вы можете зарегистрироваться на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости и общаться на форуме.

Вы уже регистрировались? Введите Ваше имя и пароль:


Забыли пароль? Зарегистрироваться?

Почтовая рассылка

НУЖНА ПОМОЩЬ

12 июня, в День Города состоялся фестиваль НКО и городских сообществ "Добрая Пенза 2017".

В этом году в фестивале приняли участие больше 40 НКО, ведущих свою деятельность в самых различных направлениях, начиная от патриотических, правозащитных, объединений людей с ограниченными возможностями, и заканчивая стройотрядами и клубами по интересам. 

Панда, Лу и Лайт

По словам руководителя фонда «Гражданский союз» Олега Шарипкова, «ДобраяПенза» — отличная площадка не только для рекламы деятельности тех или иных общественных организаций. 

— Каждая НКО проводит всевозможные благотворительные акции, собирает пожертвования на уставную деятельность, на оказание адресной помощи. Отдача от фестиваля огромная. Наиболее активные организации собирают за несколько часов до 30 тысяч рублей благотворительных взносов, вербуют волонтеров — это огромное подспорье. 

Важно то, что участники фестиваля — проверенные, реально действующие НКО, совершившие много полезного для жителей Пензенской области. И люди, жертвующие свои средства на благое дело, могут быть спокойны, что их лепта действительно пойдет по нужному адресу, а не осядет в карманах мошенников. В программе фестиваля значатся мастер-классы, консультации, благотворительные акции, творческие выступления.

Лу и Буся

Волонтёры Социальной молодёжной службы провели ярмарку сувениров и акцию "Заботливая открытка". Гости мероприятия выбирали открытки handmade, сделанные руками волонтёров. Собранные средства пойдут на подготовку продуктовых пайков, которые будут переданы малоимущим пенсионерам. А также, СМС-ки приглашали молодёжь к участию в проектах "Забота", "Двор, где мы" и "Наша Даша".

Самым маленьким гостям мероприятия было предложено нарисовать рисунок в любой технике. Из числа творческих работ методом голосования будет выбрано лучшее творение. Результаты конкурса будут объявлены в течение месяца, членами жюри станут волонтёры, а победитель получит грамоту за участие и подарок.

Кроме удачно состоявшейся площадки, волонтёры смогли и сами принять участие в праздничных программах НКО: рисование хной, лукотерапия, саммит плова, беспроигрышные лотереи и т.д. В завершение мероприятия на сцене выступила Луиза Ракова, Пензенская рок-исполнительница и волонтёр СМС.

Еще больше новостей на нашей странице Вконтакте https://vk.com/sms_pnz